Castro Urdiales
InicioDEPORTES500 ATLETAS DIERON BRILLO A UNA NUEVA EDICIÓN DE LOS 10 KILÓMETROS...

500 ATLETAS DIERON BRILLO A UNA NUEVA EDICIÓN DE LOS 10 KILÓMETROS DE CASTRO URDIALES

18 SEPTIEMBRE 2017 /

Alrededor de 500 atletas tomaron la salida en la séptima edición de los 10 Kilómetros de Castro Urdiales, cita disputada ayer domingo. El manchego Ricardo Serrano y la vasca Natalia Gómez subieron a lo más alto del podio y los mejores cántabros fueron los segundos clasificados, el castreño Alfonso Mendoza y la santoñesa Dolores Marco (EDM Cayón).

En hombres dominó con autoridad el internacional Ricardo Serrano, que se marchó de salida y completó el recorrido en 32:35, con más de cuarenta segundos de ventaja sobre Alfonso Mendoza (33:18). También subió al cajón el marroquí Yassine Laazzaoui (Trespack Team), que cruzó la meta en 33:25, con dos segundos de margen sobre el vizcaíno Óscar Álvarez (33:27). Los cántabros Manuel Heras (Bathco Running Team) y Francisco Rodríguez (Liébana) acabaron en quinta y sexta posición (33:43).

En categoría femenina, la triunfadora fue la joven vizcaína Natalia Gómez, que marcó un gran crono de 36:01 para clasificarse por delante de Dolores Marco (37:18), la cántabra más fuerte, y Paula Sainz (39:20). Isabel Sixto terminó en cuarta posición (40:17), quinta fue la alavesa Itxaso Escondrillas (41:13) y sexta la fondista del Cayón Delia Ramos (41:18). Elena Villanueva (Atletismo Selaya), décima en meta, acabó como mejor corredora castreña.

Los organizadores del club Correcastro repartieron además premios a los mejores veteranos mayores de 35, 50 y 65 años, tanto en categoría masculina como en mujeres.

Imagen de los dos ganadores: Ricardo Serrano y Natalia Gómez (dorsal 272).