9 C
Castro Urdiales
InicioDEPORTESÉXITO DE PARTICIPACIÓN Y "DUDOSA" ORGANIZACIÓN EN EL TRIATLÓN DE CASTRO. ...

ÉXITO DE PARTICIPACIÓN Y “DUDOSA” ORGANIZACIÓN EN EL TRIATLÓN DE CASTRO. EL CICLISTA ARROLLADO PERDIÓ EL PODIO POR CULPA DEL ACCIDENTE

Triatlon 2015. Salida de la Playa (11) Triatlon 2015. Salida de la Playa (3) Triatlon 2015. Salida de la Playa (5) Triatlon 2015. Salida de la Playa (9)

9 AGOSTO 2015 /

Lamentable situación la producida ayer en el Triatlón de Castro Urdiales, cuando un coche irrumpió en el circuito sin que una patrulla de la Policía Local (2 agentes) haga nada por evitarlo. El resultado: un ciclista derribado y en riesgo de sufrir heridas de consideración.

Este es el vídeo grabado por un aficionado que recoge el momento del accidente, en la rotonda de la calle San Francisco con La Ronda:

Este accidente privó al asturiano Daniel Bayón, del club Academia Civil-CNSO de Gijón, de ocupar el podio, o incluso optar a la victoria final.

Bayón, cuarto en la general final, marcó el 10º puesto en la prueba de natación, y registraba los mejores tiempos en la de ciclismo hasta el accidente en el que un vehículo que se saltó el circuito cerrado ante los mismos ojos de una patrulla de la Policía Local, le derribó. Acabó la prueba ciclista en el puesto 21, a más de 2 minutos de sus rivales, tiempo que perdió en la caída y posterior llegada a meta.

En la carrera a pié, la última de las tres pruebas del Triatlón, Daniel Bayón marcó el mejor tiempo de los 450 atletas participantes, lo que le llevó a la cuarta plaza final, a 3:17 minutos del ganador, y a 9 segundos del tercer clasificado. Es evidente que sin esa caída, el atleta asturiano hubiera optado por una de las dos primeras plazas.

El ganador final en categoría masculina fue Ignacio Muller, del club Saltoki, con un tiempo de 2 horas 3 minutos 9 segundos. Segundo fue Guillem Rojas, del Team Calella, a 56 segundos, y tercero Martin Iraizoz, también del Saltoki, a 3’08”.

En mujeres, ganadora fue Gurutze Frades, del Mugarra, seguida por Nuria Rodríguez (Saltoki) e Ibone Sánchez (Urola). La vencedora marcó un tiempo de 2 horas 17 minutos 24 segundos.

Por equipos ganó en chicas el Saltoki, y en chicos el Academia Civil, el equipo del accidentado Bayón. El club Triflavi de Castro Urdiales quedó en 12ª posición de 26 equipos participantes.

Por otro lado, se han producido numerosas críticas en las redes sociales, sobre todo en esta página de facebook, por la organización de la prueba, que según numerosos testimonios de participantes y espectadores, no fue en absoluto un circuito cerrado, tal y como anunció Innevento, la empresa bilbaína organizadora del evento.

Mañana lunes incidiremos en este asunto en nuestro programa “Protagonistas”, a partir de las 12 del mediodía.

En las imágenes, momentos antes de la salida de natación de las chicas, en la playa de Brazomar.