9 C
Castro Urdiales
InicioDEPORTESÉXITO DEL TORNEO NACIONAL DE GIMNASIA RÍTMICA. LAS GIMNASTAS DE LA ESCUELA...

ÉXITO DEL TORNEO NACIONAL DE GIMNASIA RÍTMICA. LAS GIMNASTAS DE LA ESCUELA MUNICIPAL ACUDEN ESTA SEMANA AL CAMPEONATO DE ESPAÑA BASE

Gimnasia Ritmica. Torneo Nacional Castro 2016 (2) Gimnasia Ritmica. Torneo Nacional Castro 2016 (1)

19 ABRIL 2016 /

Durante la mañana del domingo se llevó a cabo la séptima edición del Torneo Nacional de Gimnasia Rítmica Ciudad de Castro Urdiales dónde participaron aproximadamente 100 gimnastas de Cantabria, País Vasco y La Rioja.

En escolares se clasificaban las 4 primeras gimnastas y en el nivel Federado Base se clasificaban las 5 primeras gimnastas. Las niñas de la Escuela Municipal de Castro cosecharon grandes éxitos obteniendo un total de 14 medallas y trofeos en varias de las categorías, siendo pódium la mayoría de ellas.

La más pequeña de las individuales de competición, Ainara Angulo, consiguió una medalla de oro con un ejercicio de manos libres en la categoría Prebenjamín B en su primer torneo.

En la categoría Alevín B con aro participó Maria Nazabal pero no consiguió optar al pódium tras varios fallos en su ejercicio.
Elaia Martín se subió al pódium siendo plata en la categoría Infantil B con ejercicio de mazas. Sus compañeras Carlota Salvarrey y Paloma Ortiz no consiguieron clasificarse a pesar de defender bastante bien sus ejercicios. Y en la categoría Junior B Lucía Castillo fue plata con un ejercicio de pelota.

En Escolar A, María Bartolomé fue plata en el ejercicio de mazas y medalla de oro con el ejercicio de manos libres y en la clasificación general de la categoría Infantil A.

En Junior A Leire Hernández fue 1ª en cinta y 4ª en la general y Naia Supervía consiguió la medalla de bronce en cinta y la de plata en la General.

Tras las gimnastas escolares llegaba el turno de las Federadas Base en su última competición antes de viajar hacia Gijón al Nacional Base Individual y Copa Base Conjuntos.

Por parte de la escuela de Castro participaron 6 gimnastas individuales obteniendo cuatro de ellas pódium.

Rocío Sáez, con un fantástico ejercicio de cuerda y animada por el público se proclamó Campeona de la categoría Infantil Base.
En la categoría Cadete Base las medallas de oro y de plata se quedaron en casa, y esta vez fue Diana Dyhdalo la Campeona de esta categoría seguida de Itziar Mena, Subcampeona a tan sólo 0.05.

Sheila Andrés con un ejercicio de mazas bastante correcto fue subcampeona de la categoría Juvenil Base y sus compañeras Beatriz López y Miranda Alonso con varios fallos en el ejercicio no consiguieron subir a pódium.

NACIONAL BASE INDIVIDUAL DE GIJÓN

Por otra parte, la Escuela Municipal de Gimnasia Rítmica participa en el Campeonato de España Base Individual que se celebra en Gijón ésta semana.

Seis gimnastas junto a su entrenadora Yanire Lazcano viajan hoy martes a realizar los entrenamientos oficiales y a prepararse de cara a la competición que comenzará mañana.

La primera gimnasta en competir será Rocío Sáez en categoría Infantil con un ejercicio de cuerda. Lo hará mañana a las 18:34 horas.

El jueves será el turno de las cadetes con ejercicios de cinta: Itziar Mena competirá a las 09:05 y Diana Dyhdalo a las 16:49 horas.

Por último, el viernes a las 11:51 será el turno de Beatriz López, Miranda Alonso competirá a las 12:17 y Sheila Andrés a las 17:18 horas, todas ellas en categoría Juvenil con mazas