25.2 C
Castro Urdiales
InicioDESTACADOS58 PERSONAS VISITARON EL FIN DE SEMANA LA CONSERVERA CASTREÑA Mª ASUN...

58 PERSONAS VISITARON EL FIN DE SEMANA LA CONSERVERA CASTREÑA Mª ASUN VELAR DENTRO DE LAS ACTIVIDADES DEL DÍA MUNDIAL DEL TURISMO

SU GERENTE ASEGURA QUE "ES GRATIFICANTE PORQUE VALORAN TU TRABAJO Y EL COMENTARIO SUELE SER QUE NUNCA MÁS VAN A DECIR QUE LA ANCHOA ES CARA"

Enmarcadas en la celebración del Día Mundial del Turismo, desde la empresa pública Cantur se organizaban una serie de actividades. Entre ellas, cuatro visitas, este pasado fin de semana, a la conservera castreña María Asun Velar. Un éxito de participación con la oferta llena y 58 personas viviendo en primera persona el trabajo de elaboración de la anchoa.

La gerente de la conservera, Patricia Tobías, ha señalado en Castro Punto Radio que “a nosotros nos gusta enseñar lo que hacemos y compartir nuestro trabajo con el resto en un oficio de los más antiguos de la localidad”.

Ha reconocido que “lo más gratificante es que valoran tu trabajo. Cuando vienen les ponemos el delantal y comenzamos el proceso, y el comentario general suele ser que ya no van a decir nunca que la anchoa es cara”.

En las cuatro visitas de este fin de semana “todos se fueron muy contentos y, cuando haces algo y ves que a la gente le gusta, es muy gratificante”.

Desde la conservera “enseñamos el proceso desde el principio, con el descabezado y el salado, hasta el resultado final”. Para concluir “pusimos el broche de oro con una cata en la que pudieron conocer nuestra nueva gama. Les pusimos anchoas con mantequilla, trufa, la ahumada, con aceite de oliva virgen extra y las normales que realizamos. Jugamos un poco con el olfato también y los platos quedaron siempre vacíos”.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

BUSCADOR DE NOTICIAS

ÚLTIMAS NOTICIAS

LO MÁS VISTO

Este sitio web utiliza cookies para que mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies