10 JUNIO 2015 /
O Chasula, cerquero gallego, ha llegado tarde al puerto de Castro Urdiales. Con base en el puerto gallego de O Grove, la embarcación tradicional de pesca O Chasula sirve como plató al rodaje de una serie de cocina a lo largo de una seleccionada lista de puertos cantábricos desde Galicia hasta el Pais Vasco. Esta tarde es el turno de nuestra querida bahía de Castro, rodando en el Mesón Marinero.
A través de 22 capítulos, el barco de Canal Cocina descubrirá a los espectadores los puertos más interesantes y con más encanto, las lonjas y mercados con más historia, todas las técnicas de pesca tradicional, las especies más sabrosas y la mejor forma de cocinarlas. Un nuevo viaje lleno de sabor y de fogones marítimos.
Además, destacados cocineros locales compartirán sus secretos culinarios con Canal Cocina, al tiempo que se visitan los restaurantes más emblemáticos, tanto los típicos de cada zona como los poseedores de Estrellas Michelin.
Canal Cocina de puerto en puerto recalará en Barbate, Cádiz, Sevilla, Vigo, A Coruña, Ribadeo, Gijón, Santander, San Vicente de la Barquera, Bilbao, Castro Urdiales, Bermeo y San Sebastián, entre otros muchos destinos. Además, y con la ayuda de cámaras subacuáticas y aéreas, se mostrará la vida marina y la riqueza gastronómica desde múltiples puntos de vista.