El Centro Cultural La Residencia acoge esta tarde, a las 19:00 horas, la confederación ‘Plato saludable: ¡Con las manos en la masa!’ que imparten Tatiana Pintado y Belén Zapatera del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición del CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas).
Con ellas hemos hablado en Castro Punto Radio donde han dado algunas pinceladas de lo que será la charla de esta tarde, en la que “la idea es aunar alimentos y nutrición para saber qué, cómo y cuánto comer”.
Repasarán la dieta mediterránea, la pirámide nutricional y darán consejos sobre cómo elaborar cada una de las comidas que hacemos el cabo del día en base al ‘Plato Saludable’ basado en investigaciones científicas y “sin estigmatizar algunos alimentos y sobrevalorar otros”.
Desmontarán también bulos sobre alimentación y nutrición y remarcarán “la necesidad de potenciar el producto fresco y dedicar tiempo a cocinar”. Todo ello con una vida basada en hábitos saludables como fondo.