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CONSERVERA CASTREÑA Y BODEGAS HORTANZA DE GURIEZO LLEVAN LA CALIDAD DE SUS PRODUCTOS AL SALÓN GOURMETS DE MADRID, UNA DE LAS FERIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS MÁS PRESTIGIOSAS DEL CONTINENTE

Hasta mañana jueves se celebra en el recinto ferial IFEMA de Madrid la 38ª edición del Salón Gourmets, el mayor evento dedicado a los alimentos y bebida de alta gama de Europa.

En un espacio de más de 65.000 m2 de exposición donde se congregan alrededor de 2.000 empresas del sector de la restauración, la distribución y cadenas hoteleras.

Varias empresas de la comarca conforman la lista de participantes y entre ellas, Conservera Castreña, la única de Castro Urdiales y Bodegas Hortanza con sede en Guriezo.

Irene Rodríguez, como responsable de la bodega con trayectoria familiar, ha explicado en Castro Punto Radio lo “increíble que es la experiencia única de estar implicados en la feria y el placer que es poder participar entre tantas empresas de productos de todo tipo y dar a conocer nuestro producto a todos los visitantes”.

Irene nos contaba que el evento está agrupado por pabellones y los distintos productos están distribuidos por comunidades autónomas, “en esta región estamos con quesos, anchoas, sobaos y, nuestro stand con vinos y bebidas alcohólicas”, detallaba.

“Hemos ido con la asociación de Cantabria Brinda, que es una agrupación que se ha creado recientemente para dar visibilidad a los pequeños productores o artesanos de las bebidas en la región. Agrupándonos hemos pensado que damos un poquito más de presencia y oportunidades. Está compuesta por productores de vinos blancos, tintos, espumosos, sidras y destilados y somos un grupo de unos 20 productores”, ha destacado.

Por otro lado, María Gil, de Conservera Castreña también ha relatado en Castro Punto Radio que “estamos contentos por la acogida que hemos en Madrid con nuestras piezas fundamentales a la venta: filetes de anchoas, anchoas en salazón, bonito del norte y ventresca de bonito, las cosas que le gusta a la gente”, aseguraba.

El respeto a la tradición forma parte de Conservera Castreña desde que abrió sus puertas en 1986 y “hay gente que intenta innovar, pero en nuestro caso, al ser una cosa tan tradicional es complicado, intentas hacer cosas diferentes, pero a la gente le gusta lo que es; unas buenas anchoas y una buena ventresca, con que sea bueno, es suficiente”.

El balance que hace tras varios años formando parte del Salón Gourmets en Madrid con stand propio es que “se trata una inversión importante y sobre todo, es un punto de unión con el resto de distribuidores, representantes y clientes de toda España, que al final muchos de ellos se desplazar hasta aquí y ya por eso vale la pena”.

Igualmente se encuentran empresas con pan de buena calidad y aceites españoles, pero Gil ha concluido puntualizando que “tú pones alrededor de la anchoa lo que quieras, pero la base, con una buena anchoa, haces de todo, no te hace falta más”.

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