9.3 C
Castro Urdiales
InicioDESTACADOSEL AYUNTAMIENTO DETALLA EL MOTIVO DEL SOCAVÓN PRODUCIDO EN LA BAJADA DEL...

EL AYUNTAMIENTO DETALLA EL MOTIVO DEL SOCAVÓN PRODUCIDO EN LA BAJADA DEL CHORRILLO DEL QUE AYER INFORMÓ CASTRO PUNTO RADIO

Tal y como ayer informó ayer Castro Punto Radio, en la mañana lunes 29 de julio se detectó un hundimiento en el firme de la calzada en la calle Bajada del Chorrillo a la altura del número 8.

Fuentes municipales comentaron a esta emisora que se había producido “por un defecto en la obra de conexión del saneamiento del Edificio La Marinera a la red general ejecutada hace 20 años”.

Esta mañana han ofrecido más detalles, mediante una nota de prensa, en la que indican que “desde el Ayuntamiento, en coordinación con el Servicio de Aguas, hemos actuado lo más rápido posible para detectar la causa del problema y darle solución”.

Ante una posible causa en el saneamiento municipal, “el Servicio Municipal de Aguas se personó en el lugar, pudiendo comprobar cómo el daño en el firme estaba sobre la acometida de uno de los edificios de la zona al colector general”, afirma Eduardo Amor, concejal de Urbanismo, Movilidad y Proyectos.

Según los técnicos que inspeccionaron el saneamiento, “la conexión realizada por el edificio (hace más de 20 años) estaba incorrectamente ejecutada, puesto que el injerto no se tabicó ni hormigonó para sellarlo debidamente. Esa mala ejecución provocó que el agua fuera lavando el material compactado a lo largo de los años, hasta que se produjo el colapso del pavimento en la jornada del lunes”.

Actualmente se puede circular por la calzada, tras haberse señalizado el hundimiento, y el Servicio de Aguas procederá a reparar la deficiencia detectada así como el pequeño socavón durante la semana en curso.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

BUSCADOR DE NOTICIAS

ÚLTIMAS NOTICIAS

LO MÁS VISTO

Este sitio web utiliza cookies para que mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies