31.1 C
Castro Urdiales
InicioSOCIEDADGASTRONOMÍAEL GOBIERNO DE CANTABRIA CELEBRARÁ EL DÍA MUNDIAL DEL TURISMO EL PRÓXIMO...

EL GOBIERNO DE CANTABRIA CELEBRARÁ EL DÍA MUNDIAL DEL TURISMO EL PRÓXIMO 27 DE SEPTIEMBRE CON UNA TREINTENA DE EXPERIENCIAS GRATUITAS

ENTRE ELLAS, UNA VISITA CON CATA DE ANCHOAS Y TALLER DE SOBADO EN CONSERVAS Mª ASUN VELAR

La Consejería de Cultura, Turismo y Deporte del Gobierno de Cantabria celebrará el Día Mundial del Turismo, el próximo sábado 27 de septiembre, con una treintena de actividades gratuitas que se desarrollarán durante toda la jornada.

Con el título ‘Cantabria te regala experiencias inolvidables’, la programación diseñada por la Consejería incluye visitas, rutas guiadas y diversidad de propuestas culturales, deportivas y gastronómicas localizadas en distintos puntos de la geografía regional.

Entre las actividades, se han organizado un gran número de iniciativas relacionadas con el patrimonio cultural, que incluye visitas a las cuevas de El Castillo y Las Monedas o a la Ciudad Romana y Domus de Julióbriga; rutas guiadas por el Patrimonio de Alto Campoo o la calzada romana; un tour por Comillas o el Santander Accesible o visita a la Ferrería de Cades y un tramo del Camino Lebaniego.

Asimismo, se podrá disfrutar del paisaje y la naturaleza regionales con experiencias como la berrea en Alto Campoo; senderismo en el nacimiento del río Asón; visitas al Mirador de Peña Cabarga y la cueva El Soplao; una ruta en barco al Faro del Caballo; visita teatralizada al molino de mareas del Ecoparque de Trasmiera o una visita nocturna al Parque de la Naturaleza de Cabárceno.

Entre las propuestas gastronómicas, destaca la visita y cata de anchoas en Conservas Mª Asun Velar, la única actividad que se desarrollará en Castro Urdiales. Se celebrará a las 11 de la mañana con una duración aproximada de dos horas y adaptada a todas las edades.

Consiste en una visita guiada a esta conservera tradicional, donde se descubre el proceso artesanal de elaboración de las anchoas, desde la recepción del pescado hasta su envasado, para después participar en un taller práctico de sobado de anchoas, en el que los asistentes, guiados por profesionales, aprenden la técnica de limpieza y preparación de este producto emblemático de la gastronomía cántabra, viviendo una experiencia auténtica que combina cultura marinera, tradición y sabor.

Para participar en esta o en cualquier otra actividad, los interesados deben hacer una reserva de plaza previa, entre el 19 y 25 de septiembre, en la página web: https://turismodecantabria.com/dia-mundial-del-turismo-2025/

Se aceptará un máximo de 6 personas por solicitud para participar en la misma actividad y solo se podrá reservar una única actividad.

Dado que las plazas son limitadas, el envío de solicitud no garantiza la plaza. Las solicitudes aceptadas recibirán un correo electrónico de confirmación, que deberán presentar en el punto de encuentro donde se desarrolle la actividad y que será indicado en dicho correo.

Imagen del taller de sobado de anchoas celebrado en Mª Asun Velar en esta misma jornada del año pasado.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

BUSCADOR DE NOTICIAS

ÚLTIMAS NOTICIAS

LO MÁS VISTO

Este sitio web utiliza cookies para que mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies