Irene Rodríguez, responsable de Bodegas Hortanza en Guriezo, nos ha ayudado a incorporar a nuestras mesas, durante estas fiestas, los vinos más adecuados y que mejor pueden acompañar a los diferentes platos.
Teniendo en cuenta que si ese vino es bueno ensalza la comida y la estropea si no lo es, Irene nos ha explicado que los maridajes ya no son tan estrictos como antes, cuando el blanco era solo para pescados y mariscos y los tintos para las carnes. “Un vino blanco puede acompañar también una carne o un postre” y nos anima “a probar estas combinaciones, que pueden ir bien por armonía o por contraste”.
El vino es, al fin y al cabo, un elemento imprescindible en nuestras mesas y juega un papel fundamental; su calidad es tan importante como la de la comida. Y los vinos de esta comarca la tienen. En el caso de Bodegas Hortanza, disponen de dos especialidades de vino blanco y un espumoso.
Si no has podido escucharlo, esta noche tienes ocasión de hacerlo en la redifusión de nuestro programa, a partir de las diez en el 88.2 FM, https://castropuntoradio.es y en la aplicación móvil de Castro Punto Radio.