Castro Urdiales
InicioDEPORTESEL KAYAK CLUB DE CASTRO SE PROCLAMA SUBCAMPEÓN ESPAÑA POR EQUIPOS MÁSTER...

EL KAYAK CLUB DE CASTRO SE PROCLAMA SUBCAMPEÓN ESPAÑA POR EQUIPOS MÁSTER EN MEDIA MARATÓN

ADEMÁS, SUS DEPORTISTAS OBTIENEN UNA MEDALLA DE PLATA Y DOS DE BRONCE

El Kayak Club Castro Urdiales se desplazó el pasado fin de semana a la localidad orensana de Muiños para participar en el V Campeonato de España de Media Maratón (cadete, juvenil, senior) y en el V Campeonato de España de Media Maratón Máster. Fueron diez los representantes castreños entre las dos competiciones.

La jornada matinal del sábado fue la reservada en primer lugar para los cadetes, que competían sobre 10 kms. con un porteo. Aquí, el Kayak presentó el k2 mixto de Yeray Lago y Ariane Ruiz, que terminaron en séptima posición, y en mujer cadete k1, a Laida Santamaría que llegó a meta en el puesto 31. A continuación tomaron parte los juveniles, con 13 kms. y dos porteos, donde Beatriz Huebra terminó en décimo lugar.

El domingo era el turno de los veteranos, con cinco castreños en el agua, y 10 kms. y un único porteo. La jornada resultó provechosa para los castreños, pues se alcanzaron tres medallas. La primera llegó de la mano de Ana González, que estuvo muy cerca del primer lugar en la categoría +55, peleando hasta el último momento por el triunfo que, al final, se llevó Inés Ramo del Marítimo de Mahón por solo 13 segundos ante la castreña. La segunda medalla llegó también en el k1 de Estíbaliz Ruiz, que logró el bronce en la categoría +45 con la asturiana Susana Alonso vencedora y la valenciana Aranzazu Cester segunda.

La tercera medalla fue para el k2 de Rosa Bullón y Estibaliz Escalante, el segundo bronce, a pesar de una caída al llegar a uno de los porteos, cuando iban en segunda posición. Javier Loroño, en k1 +45, redondeó la representación veterana castreña al lograr el octavo puesto.

Con los resultados obtenidos por estas cuatro embarcaciones el Kayak Club Castro Urdiales se proclamó subcampeón de España Máster por equipo.

El fin de semana se cerró con la participación en categoría senior k1 de David Dogen, que terminó en el puesto 29º. En el Campeonato senior, juvenil y cadete el Kayak por equipos fue el 46º.