25.2 C
Castro Urdiales
InicioECONOMÍA Y EMPLEOPESCALA COMISIÓN EUROPEA MODIFICA AL ALZA LA CUOTA DE ANCHOA HASTA 20.797...

LA COMISIÓN EUROPEA MODIFICA AL ALZA LA CUOTA DE ANCHOA HASTA 20.797 TONELADAS ESTE SEMESTRE. LA FLOTA CÁNTABRA PODRÁ ALARGAR LA COSTERA HASTA JULIO

Desembarco anchoa a Santoña (1)

14 MAYO 2016 /

La Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación ha recibido la confirmación oficial por parte de la Secretaría General de Pesca del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, de que Bruselas ha acordado el incremento del Total Admisible de Capturas (TAC) hasta las 33.000 toneladas, frente a las 25.000 que había para este año 2016

La revisión del TAC de anchoa en el Cantábrico-Noroeste era un compromiso conseguido en el Consejo de Ministros de la UE del pasado 14 y 15 de diciembre, que tras los buenos resultados reflejados en los informes técnicos del Comité Científico y de la Pesca, ha podido materializarse en un incremento de 6.800 toneladas para la cuota de anchoa del Cantábrico durante este primer semestre de 2016.

Así, la cuota disponible de anchoa para el primer semestre ha aumentado hasta las 20.797 toneladas, lo que supone un desahogo para la flota cántabra que se encontraba al límite de sus posibilidades de explotación. Con este nuevo reparto, la flota aun dispone del 40% de la cuota restante, lo que posiblemente les va a permitir alargar la costera durante todo el semestre.

Esta decisión ha sido recibida por el consejero Jesús Oria con “gran satisfacción”, por su significado para “todo el sector pesquero cántabro”, especialmente para todas las cofradías de pescadores de Cantabria, que en los últimos meses están viviendo momentos de mucha “inquietud e incertidumbre”.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

BUSCADOR DE NOTICIAS

ÚLTIMAS NOTICIAS

LO MÁS VISTO

Este sitio web utiliza cookies para que mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies