9 C
Castro Urdiales
InicioSin CategoríaLOS ALUMNOS DE LOS INSTITUTOS CASTREÑOS BRILLAN EN EL CAMPEONATO REGIONAL "DIVIRTIÉNDOSE...

LOS ALUMNOS DE LOS INSTITUTOS CASTREÑOS BRILLAN EN EL CAMPEONATO REGIONAL “DIVIRTIÉNDOSE CON EL ATLETISMO”

Los centros de Secundaria de Castro Urdiales dominaron en la fase regional del X Campeonato ‘Divirtiéndose con el Atletismo’ de la Federación Española, cita disputada en Santander coincidiendo con el III Control de Invierno de la Federación Cántabra de Atletismo.

El IES 8 de Marzo venció en las dos categorías de infantiles, destinadas a alumnos que cursan 1º de Secundaria, y el IES Ataúlfo Argenta se impuso entre las cadetes féminas, donde participaron deportistas de 2º de Secundaria. Además, formó equipos en las dos pruebas infantiles.

La novedad de esta edición fue la disputa de pruebas de relevos 4×80 -para infantiles- y 5×80 metros -para cadetes-, carreras que cerraron la jornada deportiva. El resto de especialidades en las que tomaron parte los jóvenes escolares fueron las siguientes: 50 y 60 lisos, 50 y 60 vallas, salto de longitud, altura, lanzamiento de peso, 800 y 1.000 metros y 1.500 marcha.