25.2 C
Castro Urdiales
InicioSOCIEDADGASTRONOMÍAEL MESÓN MARINERO, PROTAGONISTA ESPECIAL HOY EN CASTRO PUNTO RADIO

EL MESÓN MARINERO, PROTAGONISTA ESPECIAL HOY EN CASTRO PUNTO RADIO

SE CUMPLEN 20 AÑOS DESDE QUE DOMINGO URQUIJO Y ESTEBAN MODINO COGIERON LOS MANDOS DEL RESTAURANTE

En este 2023 se cumplen 20 años desde que Domingo Urquijo  y Esteban Modino asumieron la dirección del Mesón Marinero, el buque insignia de la restauración y la gastronomía castreña con más de medio siglo de historia.

Lo que comenzó como una pequeña casa de comidas de la familia González Salmantón en la calle Ardigales, se convirtió en la referencia regional y nacional que es hoy en día con una plantilla de 22 profesionales.

Hemos tenido la oportunidad de charlar con Domingo Urquijo, los cocineros Martín Llaguno y Alberto Romayor, y el camarero Pedro Monge, un rostro imprescindible en el Marinero desde hace más de 30 años. Hemos recordado la figura de quien fuera durante décadas el jefe de cocina del Mesón, Esteban Modino, que falleció en julio pasado. También ha habido ocasión de conversar sobre los orígenes del establecimiento, las personas que lo dirigían, el traslado a su actual ubicación (que por entonces era un almacén) y las personalidades que han pasado por sus mesas.

Desde equipos como el Real Madrid, la Real Sociedad o el mítico Teka de balonmano cuando regresaba de proclamarse Campeón de Europa, hasta políticos nacionales, artistas o chefs que buscan la calidad del producto y la cocina tradicional marinera que caracteriza al Mesón.

Si no has podido escucharlo, esta noche tienes ocasión de hacerlo en la redifusión de nuestro programa a partir de las diez en el 88.2 FM, https://castropuntoradio.es y en la aplicación móvil de Castro Punto Radio.

También puedes escucharlo o descargarlo a través del siguiente enlace:

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

BUSCADOR DE NOTICIAS

ÚLTIMAS NOTICIAS

LO MÁS VISTO

Este sitio web utiliza cookies para que mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies