21.4 C
Castro Urdiales
InicioDEPORTESNUEVO CAMPEONATO DE ESPAÑA PARA ANA GONZÁLEZ BALMASEDA, EL NÚMERO 36 DE...

NUEVO CAMPEONATO DE ESPAÑA PARA ANA GONZÁLEZ BALMASEDA, EL NÚMERO 36 DE SU CARRERA

EN LA CLASIFICACIÓN POR EQUIPOS, EL KAYAK CLUB DE CASTRO URDIALES LOGRA LA MEDALLA DE BRONCE

Colindres acogió en la tarde del pasado sábado el XII Campeonato de España de Travesías. Una jornada que trajo para el Kayak Club Castro Urdiales tres medallas individuales y el tercer lugar en la clasificación por equipos en la categoría máster. Una competición con 700 deportistas de las categorías cadete, juvenil, sub 23, senior y máster de los que el Kayak aportó 14 palistas.

Ana González obtuvo un nuevo título de Campeona de España que, curiosamente, es el primero de los 36 que posee que ha conseguido en aguas cántabras. En su categoría distanció en más de 4 minutos a la segunda, Adela de la Oliva, y en más de 8 a la tercera, Celeste Salvador, ambas del Alberche de Madrid.

Hubo otras dos medallas. Estíbaliz Ruiz fue subcampeona en su categoría +45, solo superada en meta por Sheila Rodríguez del Talavera Talak; mientras que Rosa Bullón y Estíbaliz Escalante en k2 fueron terceras, muy cerca de las santanderinas Inma Calderón y Verónica Romano. Habían sido segundas, pero una rigurosa penalización de 30 segundos les hizo perder la plata.

Por equipos máster, el tercer puesto del club castreño pone de manifiesto su gran actuación en el campeonato, con un total de 66 equipos participantes de 14 autonomías.