Las conservas de Mª Asun Velar han vuelto a triunfar en la edición de este año de los ‘Great Taste Awards’, al recibir varios galardones: 3 estrellas para las anchoas en aceite de girasol, 3 estrellas para la ventresca de bonito en aceite de oliva y 1 estrella para la anchoa en aceite de oliva.
7 estrellas, con dos máximos galardones, que tal y como ha destacado a gerente de la firma, Patricia Tobías Velar en Castro Punto Radio, “es la primera vez que una ventresca de bonito recibe tan alta puntuación, algo que nos produce una enorme satisfacción ya que es un producto que, al igual que la anchoa, es tratado de manera artesanal con todo el mimo y cuidado”.
Son premios importantes, decía Patricia Tobías, “ya que suponen un salto para ser conocidos siendo una empresa pequeña, y muchos clientes o restaurantes se fijan en esos galardones, prueban el producto, les gusta y les fidelizas. Estos premios ayudan a seguir en el mercado, que ahora es muy importante. Muchos dicen que nos han conocido por los premios y así han probado el producto”.
En este año complicado, “la verdad no hemos parado, la gente nos ha dado confianza”. La empresa castreña también exporta, “pero a pequeña escala, para no desatender los clientes nacionales”, indicaba Tobías.
Los Great Taste Awards, premios al gran sabor considerados como los Óscar en el mundo de la alimentación, al tiempo que un signo de confianza en la compra de alimentos y bebidas, han destacado de las anchoas en aceite de girasol “su color marrón rojizo, carne firme, tamaño uniforme y la buena manipulación y presentación”. Han destacado además “su equilibrado aroma a mar, el punto justo de sal y una textura que pone en relieve un buen proceso de maduración y conservación. El sabor profundo y rico es realmente maravilloso y con él podemos saborear el océano de principio a fin”.
Por su parte, la ventresca de bonito no ha quedado a la zaga de la anchoa, recibiendo también 3 estrellas, destacando “un delicioso sabor en todos los sentidos comparable a los copos de nieve suculentos, relucientes, tiernos y húmedos derritiéndose en la boca. Son unos filetes tiernos y sabrosos de color rosa pálido cuidadosamente dispuestos en una impresionante presentación, aroma ligero y fresco, textura tierna y cremosa en paladar”.
En esta edición, en la que han participado alrededor de 13.000 empresas, sólo un 3% han logrado las 3 estrellas, “un gran éxito, ya que no solo han sido reconocidas las anchoas, sino también la ventresca de bonito. Dos de nuestros productos más emblemáticos han sido reconocidos con la máxima puntuación por el jurado de la asociación de críticos gastronómicos lo que sirve para realzar su producción artesanal y máxima calidad. Detrás de ambos hay un enorme trabajo y esfuerzo, ya que no dejamos de ser una pequeña PYME en la que todo el proceso es artesanal: lo que al final es clave para que se diferencien en el mercado”, ha señalado Patricia Tobías.
Ahora, los productos de Conservas Mª Asun Velar optan ahora a recibir el Tenedor de Oro, máximo galardón de la Asociación de Críticos que está previsto que tenga lugar en el mes de octubre.
RECOPILACIÓN DE PREMIOS INTERNACIONALES
En mayo de este año, Mª Asun Velar fue premiada en los ‘Superior Taste Awards’, otorgados por el International Taste & Quality Institute (iTQi), premio utilizado como punto de referencia para los directores de calidad, considerado como la ‘Guía Michelín’ de los productos de alimentación.
Los productos de la conservera castreña Mª Asun Velar han obtenido, desde 2018 los mejores galardones que otorgan los principales concursos internacionales gastronómicos y de alimentación internacionales. Esta es la relación completa:
2020 Great Taste Awards:
-3 estrellas a las anchoas en aceite de girasol.
-3 estrellas a la ventresca de bonito en aceite de oliva.
-1 estrella a la anchoa en aceite de oliva.
2020 Superior Taste Awards:
-Dos estrellas en las anchoas.
2020 Singapore Taste Awards:
-Medalla de oro anchoa “XL” en aceite de girasol.
2019 Singapore Taste Awards:
-Medalla de oro anchoa “L” en aceite de girasol.
-Medalla oro bonito laminado.
-Medalla de plata en el puding de anchoa.
2019 Great Taste Awards:
-2 estrellas a la anchoa en aceite de girasol.
-2 estrellas a la anchoa en Aove ecológico.
-2 estrellas a la ventresca.
-1 estrella boquerones en aceite con ajo y perejil
2018 Great Taste Awards:
-1 estrella en la anchoa.
-1 estrella a la ventresca.
Imágenes de los galardones y de los productos premiados: