Las anchoas en aceite de girasol de Conservas Mari Asun Velar de Castro Urdiales han conseguido la máxima puntuación (tres estrellas) en los Great Taste Awards, los ‘Óscar de la Alimentación’ que cada año valoran los mejores productos del mundo desde Inglaterra.
“Estamos enormemente orgullosas y agradecidas de recibir la máxima puntuación, tres estrellas, en los Great Taste para nuestras anchoas en aceite de girasol. Este galardón es un reconocimiento al esfuerzo, dedicación y pasión que todo nuestro equipo pone en cada producto que elaboramos. Los Great Taste Awards son un referente internacional y recibir este honor nos llena de satisfacción y nos motiva a seguir buscando la excelencia. Las tres estrellas para nuestras anchoas con mantequilla en 2022 y ahora para nuestras anchoas en aceite de girasol son un testimonio de la calidad y el sabor distintivo que ofrecemos. Agradecemos profundamente a los jueces y a todos nuestros colaboradores por este reconocimiento. Seguiremos trabajando con la misma pasión y dedicación para llevar lo mejor de nuestra tierra a las mesas de todo el mundo”, ha señalado la responsable de la empresa, Patricia Tobías Velar.
Los productos de la conservera castreña Mª Asun Velar han obtenido desde 2018 los mejores galardones que otorgan los principales concursos internacionales gastronómicos y de alimentación internacionales. Así, en 2021 recibieron la medalla de oro en los International Taste Awards por sus anchoas en aceite de girasol.
En 2020, sus filetes de anchoa XL en aceite de girasol se alzaron con la medalla de oro en los Singapore Taste Awards, premio que ya había conseguido en 2019 para sus anchoas en aceite de girasol tamaño L, su bonito laminado, más una medalla de plata para su puding de anchoa.
Los Singapore Taste Awards dan acceso al mercado asiático de la distribución facilitando el contacto con 4.683 distribuidores, 160 países, 1.328 importadores y 1.248 periodistas internacionales y permitirán a Mª Asun Velar entrar en el mercado de la restauración, distribución e importación asiáticos, en donde los productos españoles son cada día más valorados.
En 2021 las gildas con pimiento de Conservas Mª Asun Velar destacaron en los premios de la alimentación Great Taste Awards, conquistando dos estrellas con un producto que ellos desarrollan con éxito y calidad y que es poco conocido fuera de España. A estas dos estrellas se sumaron dos más para sus anchoas en aceite de girasol.
En 2022 fueron las anchoas mantequilla de la gama Sabores del Cantábrico las que se alzaron con las tres estrellas de los Great Taste Awards.