9 C
Castro Urdiales
InicioDEPORTESNUEVO TÍTULO NACIONAL PARA ANA GONZÁLEZ BALMASEDA, Y YA VAN 33

NUEVO TÍTULO NACIONAL PARA ANA GONZÁLEZ BALMASEDA, Y YA VAN 33

ROSA BULLÓN Y ESTÍBALIZ ESCALANTE OBTUVIERON TAMBIÉN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA EN K-2

El Kayak Club Castro Urdiales obtuvo dos títulos nacionales en el Campeonato de España de Ríos y Travesías celebrado el pasado finde semana en Villaviciosa, Asturias.

Ana González Balmaseda se colgó una nueva medalla de oro en mujer veterana K1 +50 años, al quedar por delante de la palista de Aranjuez, Merche Cobos. Es el 33° título nacional de Ana, una gesta imposible.

El otro entorchado estatal fue el del K2 mujer veterana + 50 años, a cargo de Rosa Bullón y Estíbaliz Escalante. La pareja del Kayak Club fue en segunda posición la mayor parte de los 9 kilómetros de la prueba, pero en el tramo final adelantaron a las hermanas Somoano, de Cangas de Onís, que llegaron a escasos segundos.

El equipo castreño desplazó a un total de 15 representantes.