9 C
Castro Urdiales
InicioDEPORTESANA GONZÁLEZ BALMASEDA, DE NUEVO, CAMPEONA DE ESPAÑA

ANA GONZÁLEZ BALMASEDA, DE NUEVO, CAMPEONA DE ESPAÑA

Campeonato España Fondo. Ana Glez, oro (3) Campeonato España Fondo. Ana Glez, oro (1) Campeonato España Fondo. Ana Glez, oro (2)

15 MARZO 2016 /

Ana González Balmaseda ha alcanzado un nuevo título nacional, y ya son 21, al ganar en su categoría, más de 50 años, en el Campeonato de España de Fondo. La cita tuvo lugar este fin de semana en aguas del río Guadalquivir junto a las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento de la Cartuja en Sevilla.

Entre el centenar de clubes participantes estuvo, como es habitual de forma ininterrumpida desde el año 2000, el Kayak Club Castro Urdiales, con cuatro palistas, los veteranos Ana González Balmaseda y José Mari Quintana, y los nuevos en esta competición, Carolina González y Aníbal Diego.

Ana González, candidata una vez más al oro en su categoría, encabezó la prueba desde el principio junto a otras cinco palistas, situación que se mantuvo hasta completar los tres mil metros cuando, tras un fuerte tirón previo a la ciaboga, Ana dejó descolgada a su rival más directa.

Por su parte, José Mari Quintana acudía con la aspiración de terminar entre los quince mejores, y en ese puesto iba cuando no pudo con las olas provocadas por los 120 palistas en competición, lo que le llevó a acabar en el puesto 24º de su grupo de edad 50-54.

Carolina González debutaba en el campeonato en su categoría juvenil, pero no se notó acabando en el puesto 56º. El cadete Anibal Diego, dada la alta participación en cadete A, tuvo que realizar una eliminatoria sobre 2000 metros, quedó clasificado en el puesto 52.

Imágenes de la representación castreña, del campo de regatas y de Ana González con el presidente de la Federación Española de Piragüismo, Juan José Román.