9 C
Castro Urdiales
InicioDEPORTESDOS CASTREÑOS, DE NUEVO CAMPEONES DE ESPAÑA: ANA GONZÁLEZ BALMASEDA EN EL...

DOS CASTREÑOS, DE NUEVO CAMPEONES DE ESPAÑA: ANA GONZÁLEZ BALMASEDA EN EL MARATÓN DE PIRAGÜISMO, Y RICARDO CASTILLO, EN ATLETISMO

Ana Gonzalez Balmaseda. Campeona España Maraton (1) Ricardo Castillo con medalla

16 MAYO 2016 /

Nuestros atletas veteranos continúan copando títulos nacionales:

En el Campeonato de España de Maratón disputado este fin de semana en el lago gerundense de Bañolas, Ana González volvió a conseguir la medalla de oro en categoría master o veterana en su grupo edad de más de 50, logrando su 22º Campeonato de España.

Ana González fue controlando a su principal rival, la madrileña Merche Cobos de Aranjuez, que la acompañó casi toda la regata, descolgándola en el cuarto y último porteo a 1000 metros para meta. Su crono, excepcional, de 1 h 39’ 56”, en los 19 km de recorrido, que refleja su gran estado de forma. Merche Cobos llegó quince segundos después.

Este año la palista castreña está siendo intratable para sus rivales. Ha ganado las tres regatas de la Liga de Cantabria en que ha participado, los Campeonatos de Cantabria de Fondo y Maratón, todos en categoría senior, y los Campeonatos de España de Fondo y éste de Maratón, los dos en veterana.

José Mari Quintana, también en la categoría de más de 50, acabó en el puesto 11º, y la juvenil Carolina González consiguió el 18º puesto.

ATLETISMO

Por su parte, Ricardo Castillo se ha proclamado campeón de España del Pentatlón de lanzamiento en el Nacional de Atletismo para Veteranos disputado este fin de semana en Collado Villalba. Las pruebas que componen el Pentatlón son Martillo, Martillo pesado, Peso, Disco y Jabalina.

Imágenes de los palistas castreños este fin de semana y de archivo de Ricardo Castillo.