InicioDEPORTESLA CASTREÑA ELENA VILLANUEVA SE IMPONE EN EL DUATLÓN DE TORRELAVEGA,

LA CASTREÑA ELENA VILLANUEVA SE IMPONE EN EL DUATLÓN DE TORRELAVEGA,

Elena Villanueva (4)

23 MARZO 2015 /

La atleta castreña del Triflavi, Elena Villanueva se impuso el domingo en el XXV Duatlón Ciudad de Torrelavega, en una categoría femenina muy igualada.
86 participantes, entre hombres y mujeres, tomaron la salida en la prueba absoluta de una de las carreras más exigentes de la temporada.

Elena Villanueva vio inquietar su victoria durante la prueba en bicicleta, pero su fortaleza volvió a quedar patente en la carrera a pie. Al final, ganó la prueba, seguida de Pamela Navarro Pellón, del CDE Ozono y Laura Pérez Ruiz, también del Triatlón Santander.

La próxima prueba del calendario será el próximo 4 de abril con el Duatlón Ciudad de Santander, prueba también valedera para el Circuito de Caja Cantabria.

Esta mañana hablábamos con Elena Villanueva (en la imagen) en nuestro programa “Protagonistas”, que nos recordaba su trayectoria y próximas citas. Una atleta que cuajó el año pasado una magnífica temporada, ganando el circuito cántabro de Maratón. Este año alterna las pruebas atléticas con el duatlón con bastante éxito, como hemos podido comprobar.

Y OTROS RESULTADOS DE ATLETISMO DEL FIN DE SEMANA

Por otro lado, los atletas del Club Atletismo Correcastro han estado presentes en tres pruebas este fin de semana.
El sábado, Luis Alcón, Jose Maria Uncilla, Enrique Ruiz, David Moreno y Alfonso Mendoza finalizaron los 10 kilómetros de Laredo.
En la Mendi Trail de Bilbao del domingo, sobre 24 kilómetros, el Correcastro quedó clasificado en primer lugar por equipos, destacando la victoria de Julián Carballo. También participaron Andrés Quintana, Carlos Rodríguez, Pedro Luis y Roberto Gonzales.
Por último, otros 8 atletas, Roberto Martínez, Aitor Carreira, Iván Castillo, Laura Martínez, María Martínez, Marcos Martínez, Alfonso Mendoza y Humberto Vizcaya disputaban la Carrera San José en Villasa de Mena, una prueba de 10 kilómetros, en la que Aitor conseguía el 5º puesto en categoría Junior.

Por su parte, el Club Carbonero Castro participó el sábado en Santander en la 3ª Jornada de La Liga Escolar de Menores, donde obtuvo unos buenos resultados, lo que le permitió escalar un puesto en la clasificación general y situarse en segundo lugar.
Los puestos más destacados fueron los primeros de Ander Abad en 50 metros benjamín y Kerman Llano en lanzamiento de Jabalina; los segundos puestos de Unai de Uralde en 80 metros infantil, María Solaeta en 60 metros alevín, Ramón Román en altura alevín y Asier Lista en jabalina infantil; el cuarto puesto de Mikel Llano en jabalina Infantil, los quintos puestos de Jasone Román y Diego Gainza en jabalina infantil y los sextos puestos de Lucía Díaz en 50 metros benjamín y Beatriz Ruano en 80 metros infantil.