9 C
Castro Urdiales
InicioDEPORTESLA PIRAGÜISTA CASTREÑA ANA GONZÁLEZ BALMASEDA, CAMPEONA DE ESPAÑA POR 34ª VEZ

LA PIRAGÜISTA CASTREÑA ANA GONZÁLEZ BALMASEDA, CAMPEONA DE ESPAÑA POR 34ª VEZ

LA MEDALLA DE BRONCE EN K2 DE ROSA BULLÓN Y ESTÍBALIZ ESCALANTE COMPLETÓ UN GRAN FIN DE SEMANA PARA EL EQUIPO CASTREÑO

Nuevo éxito del Kayak Club Castro Urdiales, que se desplazó un año más hasta Sevilla al Campeonato de España de Invierno sobre 5.000 metros celebrado en aguas del Guadalquivir. El equipo castreño, compuesto por cinco palistas, cuatro mujeres y un hombre, logró dos medallas: oro y bronce.

Ana González, en una formidable regata, se hizo con el título de campeona de España en máster +60, con un tiempo de 26’44”, dejando a su rival más cercana, Rosa Rey del Puerto de Santa María, a 4’32”, y a la medalla de bronce, María Del Carmen Fernández del Kayak de Mar Cádiz, a 4’33”. Para explicar la dimensión de su victoria, la distancia en metros con sus rivales fue de 750 de los 5.000 de la prueba, aún con problemas físicos que la impiden estar al máximo. Con esta victoria, eleva a la impresionante cifra de 34 sus títulos de campeona de España.

Por su parte, el k-2 máster +40 formado por Estíbaliz Escalante y Rosa Bullón obtuvo la medalla de bronce en la regata del domingo. El otro k-2 del Kayak Club de Castro, formado por Ana González y Estibalitz Ruiz quedó clasificado en 4ª posición, a tan sólo un segundo del tercer puesto.

Por clubes, gran puesto del Kayak Club Castro Urdiales: 17º de 108 participantes.