Como ya habíamos informado, la empresa castreña Conservas Mª Asun Velar ha obtenido cuatro galardones en el prestigioso concurso “Grate Taste Awards 2019” celebrado en Londres que este año ha contado con récord de productos participantes, un total de 12.772 de 104 países diferentes. Los premios han sido para las “Anchoas en aceite de girasol”, “Anchoas en aceite de oliva ecológico”, “Ventresca de bonito del norte” y “Boquerones en vinagre”.
Sonia y Patricia Tobías Velar nos contaban hoy en Castro Punto Radio que el jurado de este importantísimo certamen londinense ha catado todos los productos entre los meses de febrero y julio, dando el veredicto final el pasado 1 de agosto. Nuestras invitadas han dedicado estos premios a sus compañeros de trabajo y a sus clientes, por el esfuerzo y compromiso a los primeros y por su fidelidad a los segundos.
Así como el “Singapore Taste Awards”, en el que lograron tres galardones, estaba dedicado al mercado asiático, el concurso de Londres va enfocado a los mercados europeo y americano. Los premios “abren puertas y facilitan el acceso para el trabajo comercial en otros países”, señalaban, además de suponer un nuevo espaldarazo a la apuesta por la calidad y la tradición de esta conservera.
Con Sonia y Patricia también hemos hablado de la costera del bonito “que está siendo buena para el sector” y de las visitas de grupos de escolares que reciben en la empresa, una gran oportunidad para que los más pequeños descubran y conozcan una de las actividades más emblemáticas e importantes de la economía local.
Si no has podido escucharlo, esta noche tienes ocasión de hacerlo en la redifusión de nuestro programa a partir de las diez en el 88.2 FM, 105.6 FM, www.castropuntoradio.es y en la aplicación móvil de Castro Punto Radio.