EL AYUNTAMIENTO REHABILITARÁ LA PLAZA PORTICADA A TRAVÉS DE UNA SUBVENCIÓN DEL GOBIERNO DE CANTABRIA

LAS OBRAS COMENZARÁN A MEDIADOS DE DICIEMBRE MEJORÁNDOSE LA ZONA AJARDINADA, EL MOBILIARIO, LA ILUMINACIÓN Y LA ZONA DE ESPARCIMIENTO

284

El Ayuntamiento de Castro Urdiales solicitó hace varios meses, a través de un plan de subvenciones para la mejora de zonas del municipio, las obras de rehabiltación en la Plaza Porticada. El Gobierno de Cantabria, después de valorar esta petición y estimarla favorable, dedicará 40.000 euros a la rehabiltación de la zona.

Con esta subvención, según esta mañana ha confirmado en Castro Punto Radio la alcaldesa, Susana Herrán, “a base de tocar la puerta del Gobierno regional, se continúa consiguiendo financiación que repercuta directamente en la mejora de zonas transitadas del municipio, y por consiguiente, en el disfrute y bienestar de los castreños y castreñas”.

Las obras ya están adjudicadas y comenzarán en las próximas semanas, aproximadamente a mediados de diciembre.

El proyecto define las obras necesarias para mejorar una zona de esparcimiento de la Plaza Porticada, con la instalación de bancos de madera que sirvan como zona de encuentro, mejora de la jardinería con la plantación de nueva vegetación, jardineras de gran capacidad para colocar arbustos y mejora de la iluminación, dotando de mayor seguridad a la plaza.

Además de esas intervenciones se van a realizar obras de urbanización, lo que supone la reparación de los peldaños y escaleras del graderío, “ya que algunos se encuentran en mal estado y que pueden suponer un riesgo para los ususarios de la zona, y también, la instalación de riego por goteo en jardineras, así como la instalación de una fuente para uso y disfrute de los vecinos”.

Con este proyecto, destaca el equipo de gobierno, “se dota de un soplo de aire fresco a una zona que no ha tenido ninguna intervención desde hace años respecto a mobiliario urbano, iluminación y zonas ajardinadas. Una zona que goza de todos los días de gran ocupación de familias, y se había quedado algo oscura y lugubre, por lo que se ha considerado necesario realizar obras en ella”.

Desde el Consistorio, se explica que “con esto, sumamos una nueva mejora a un lugar emblemático y de reunión de nuestro municipio, continuando con nuestro plan de mantener dichas zonas en completo mantenimiento para el bientesar y el confor de los vecinos y vecinas castreñas”.