9 C
Castro Urdiales
InicioDEPORTESLA ATLETA CASTREÑA CARLA MARTÍNEZ, SUBCAMPEONA DE ESPAÑA SUB-16 DE LANZAMIENTO DE...

LA ATLETA CASTREÑA CARLA MARTÍNEZ, SUBCAMPEONA DE ESPAÑA SUB-16 DE LANZAMIENTO DE DISCO

Recientemente se celebraba en Avilés (Asturias) el Campeonato de España sub-16 de atletismo, última cita nacional antes del parón veraniego, con la presencia de una amplia delegación del Club Atlético Castro.

La castreña Carla Martínez (a la izquierda de la imagen) se coronó subcampeona de España en lanzamiento de disco con un mejor intento de 41,86 metros, un gran registro con el que logró desquitarse del noveno puesto en el concurso de martillo (36,06 metros) al que acudía con opciones de medalla. El resto de sus compañeros no fueron menos y lograron importantes calificaciones.

Rafael Zaballa peleó en la final junto a la cabeza de la carrera de los 600 metros, estableciendo marca personal en 1:23.96 y una sexta posición.

Pablo Suárez-Valdés terminó noveno en 300 metros vallas, rozando el acceso a la final y Naia Ruiz peleó los 100 metros vallas para lograr la 31º posición.