9 C
Castro Urdiales
InicioDEPORTESUNA MEDALLA DE ORO Y OTRA DE PLATA PARA EL KAYAK CLUB...

UNA MEDALLA DE ORO Y OTRA DE PLATA PARA EL KAYAK CLUB DE CASTRO EL PASADO FIN DE SEMANA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA

ROSA BULLÓN Y ESTÍBALIZ ESCALANTE, CAMPEONAS, Y ANA GONZÁLEZ BALMASEDA, SUBCAMPEONA

Un oro y una plata fue la cosecha del Kayak Club de Castro Urdiales en el Campeonato de España de media maratón disputado el fin de semana en en el embalse As Conchas en Muiños, Orense.

El título nacional del k2 veterano mujer de Rosa Bullón y Estíbaliz Escalante y la medalla de plata en k1 de Ana González Balmaseda fueron, sin duda, lo más destacado de los diez representantes del equipo castreño. Las veteranas tuvieron que afrontar los 13 kilómetros y tres porteos en un campo de regatas incómodo, en algunos puntos, debido al oleaje.

Gran actuación fue también la del k2 senior de David Dogen y Mikel Martínez, que acabaron en séptimo lugar a 33 segundos del cuarto clasificado en los 16 kilómetros de su prueba.

En k2 juvenil hombre Andrei Ciorbac y Sergio López terminaron undécimos. En la categoría cadete, el k2 mujer de Ariane Ruiz y Laida Santamaria se retiró tras un vuelco; mientras que Yeray Lago, también en su primera competición, fue el 39º.